Пока мечтаю, я живу...

Лора Евлахова
Мой город весенний купался в дождях,
Нырял всею трассой и мылся домами,
Зонты поджидали бегущих в плащах,
А ветер деревьям насвистывал гаммы.

Казалось, всё мёрзнет под ливнем крутым,
Тот нежные вербы вконец измочалил…
Но город светлел.
        Бело-розовый дым
Ложился на глянец асфальтовой стали.

А я всё сидел. Так хотелось чудес
В удушливом мире сплошного недужья…
И радуга ярким подарком небес
Меня пригласила в своё полукружье!

Как здорово! Жаль, что видна лишь на треть.
И вдруг, как и прежде, легко задышалось –
Хотелось взлететь и вверху посидеть,
Пускай окликают:
- Мальчи-ше-чья  ша-а-лость…
-----------------------

А если сбежать за цветною полоской,
Я смог бы держаться на радуге скользкой?