Скворцы

Емельяненко Сергей Константинов
Сын скворцом себя
Чувствовал в доме,
Где до боли всё
Было знакомо.

Впрочем болью
Назвал не случайно,
Было радостно также
И сладко.

У скворца были
Мама и папа,
Младший брат
И родня не богата.

Тем не менее
Всех их любил,
По деньгам он
Людей не судил.

Ему с детства
Привили добро
И любили
Скворца своего.

И скворец вам
О многом бы спел,
Но о папке
Сказать захотел.

Очень важное место
В семье
Занимает отец
Среди всех.

Но других роль
Не буду снижать,
Для меня выше всех -
Это мать!

В сердце мама живёт
И в делах,
Её имя
Всегда на устах.

Папа Виктор
В Сибири рождён,
Чем характер
Его подтверждён.

Как мальчишка
Боялся его,
Уважал и любил
Всё равно.

Он привил мне
Полезные вещи
И дурные приметил
Я в нём.

Как иначе,
Ведь мир идеальный,
Мы увидим лишь сном,
Но не днём.

Я тогда этот вывод
Не делал,
В нашем доме
Уклад быта свой.

И не стану
Писать я подробно
Или врать,
Что отец наш герой.

Для детей
Нет примера серьёзней,
Чем отец с первых
Детских их дней.

И тебе, папа,
Я благодарен
За рыбалки, походы
И труд.

Но ещё пуще то,
Что ты с нами,
В нашем доме
Ты маленький бог.

Ты всегда был
В отменном здоровье,
Твоей силой
Я был восхищён.

Вдалеке я
Не редко спокоен -
В отчем доме
Вы с мамой вдвоём.

Неминуемо годы
Проходят
И меняют они
Внешне нас.

И здоровье
Давно беспокоит,
За плечами
Ошибок багаж.

Я признаюсь тебе,
Папа Витя,
Что тебя
Ни за что не виню.

Если семя
Посажено дубом,
Ты не станешь
Похож на сосну.

Мы ведь все
В большинстве улетели,
Как скворцы,
От своих мам, отцов.

И в моих волосах
Цвет метели,
Вспоминаю,
Что с вами я рос.

Пока живы,
Прошу я прощенья,
Что всё время
Я с вами не жил.

Видно выросли
Крепкие крылья,
Но я дом и семью
Не забыл.

Изменить же себя
Не посмею,
Но осмелюсь
Признаться сейчас:

Для меня ты
Скворец посильнее,
У меня
Свой ошибок багаж.

Нет, не птицы
Мы всё же с тобою
И по жизни
Ногами идём.

И твой путь,
Как и мой, на пороге,
На котором
Закончится он!

06.02.2023г.

Посвящается моему папе - Белясову Виктору Ильичу.