Просто люди

Элизабет Стайнер
      

День в  закате  кажется  мне длинным,
В суете  обыденных  затрат, 
С сумками иду из магазина.
Вижу, - на скамеечке сидят…

Солнце  на земле с оттенком меди
Тихо  озирает  вешний двор.
Это  здесь сидят мои соседи,
Продолжая  мирный  разговор.

Нам порою  нужно  окунуться
В море грусти, в  океаны слез…
Чтобы  после,- вынырнув, - вернуться
В  свой  чертог, где дружба - не вопрос.

И  соседи рядышком ютятся,-
На скамейке «стерегут подьезд»,-
Сплетничая, вдруг в любви признаться
Могут, не скрывая интерес…

Наш  подьезд!-  и во дворе беседку
Любят все, - с бутылкою  порой…
Мирные  соседи  и  соседки,
Натрудившись, каждый здесь герой.

Солнце с крыш под вечер тут сползает,
Среди листьев путаясь в лучах, -
Вдруг  по  лицам  весело  играет,
Оживляя  отблески  в  очах.

Никому  чего-то  не поется, -
Поболтать  и  снова  разойтись…
Чтоб  не плакать, кое-кто смеется,
Потому, что  это просто жизнь.

Просто жизнь:  присесть теперь  с дороги..
Сумки  отложив, слегка вздохнуть…
А потом  домой  опять, - в нестрогий,
Но весьма привычный жизни путь.

Непривычны  к  грохоту орудий,
Но  винить  за  это их нельзя, -
Потому, что это просто люди,
Добрые  и честные глаза.

Поделиться  мыслями: «что будет?»-
Погрустив  о  том, что все прошло…
Радуюсь я: это просто  люди!-
Я хочу, чтоб  в жизни им везло.