настроение

Фома Павловский
Можно побуду я просто травой
Густо растущей на склоне
Можно побуду кривой бороздой
Трещиной в твердом бетоне?

Можно побуду я толстым шмелем
Пьющим нектар на пионе
Что прилетает к вам солнечным днём
Всех распугать на балконе

Можно побуду я желтым листком
Тем что лежит на ладони
Хвоей колючей, горячим песком
Косточкой в кислом лимоне?

Можно не верить не думать не знать
Быть единицей в колонне
Можно сомненья свои не скрывать
И затеряться в загоне?

Можно побуду я всем и ни кем
Просто свободным как птица
Мне бы пожить  вне всех ваших систем
И громко вслух материться

Можно наивным мне быть и мечтать
В небо душой устремляться
Я же пытаюсь как все - ВЫЖИВАТЬ
Я не могу просто сдаться

Можно побуду я разным собой
Хочется просто «раздеться»
Как одуванчик с прической смешной
Вырос я чтоб разлететься