Что значит Счастье лично для меня

Севл Сергей Власов
Как много разных мелочей,
Что создают основу счастья
Минуя грозы и ненастье
Мир делают чуть-чуть светлей.
 
О чем хочу вам рассказать?
О том ли, что в основе счастья
Лежат не люди, иль судьба,
Не деньги, секс, другие страсти.
 
Они конечно хороши,
Чтоб поддержать твои стремленья.
Но однозначно, без души
Нет месту счастья сотворенья.
 
А где душа? И в чем она?
В любви к себе? К природе? К миру?
И да, и нет.
Она во всём.
Свершеньям назначает меру.
 
Что в жизни принимаешь ты,
Чему ты рад.
И что, тем паче
Твои мечты осуществит
И душу сделает богаче.
 
То счастьем называем мы.
Свои желанья осознай,
Прими себя,
Судьбу, мечты.
 
Теперь о том, что для меня
Жизнь наполняет счастьем этим.
Удачное начало дня,
Когда родных и близких встретил.
 
Когда хотел и смог достичь.
Сквозь боль, сомненья и тревогу
Смог всё преграды превозмочь
Осилить цель, пройти дорогу.
 
Когда невзгоды отогнав
Наладил быт свой понемногу
И радость тут же испытав
Сказал: "мы живы, слава Богу!".