Какие нынче льются соки!

Расьяна
Плен абрикосовый  растаял,
Цветенье уронив на землю.
В кормушке одиноко  майна
Машинным звукам робко внемлет.
И остудились за ночь травы,
Впитав холодный лунный свет,
Ещё минуточки остались -
И выльет молоко рассвет
На обновившиеся пашни,
На дом, на старое крыльцо,
А мой мирок теснится  кашей, 
Так щедро сдобренной яйцом!
Ещё  пустынен мир огромный,
И выгон  лишь принял лучи,
И лёгкий вздох тягуч. ..
Скоромный. ..
В подстрешной птице закричит.
Часок-другой - запричитает,
Заполнит округу всю,
Сады-то как благоухают!  -
С великой радостью смотрю.
Вот так... наполнить ею б плошки
И все кастрюли на столе...
И вот уже стучится пчелка,
Оставив след свой на стекле.
И каша в ход, за ложкой ложка!
И солнце брызнуло
 уже!
Какие нынче льются соки! -
Утонешь в солнечном огне!