Снегири

Альбина Исламова
Снегири- полыхают зарницы,
Отгремевших боёв и сражений!
Снегири- это мирные птицы,
Что летят через все поколения!

Снегири- это пятна от  крови,
Если рана горит у солдата.
Скажет птица о битве, о боли-
Это громко бьют звуки набата!

Принесёт письмо, где обстреляли,
На снегу следы крови остались!
Где лишение, горе познали,
Там грохочут махины из стали.

У детей стали лица недетские,
Где снаряды в дома попадают!
Можно речь услышать немецкую,
Без воды в подвалах умирают!

Снегири призывают всех к миру!
Грудки красные ярко алеют!
Не к войне и " безумному пиру",
Где поля от огня пламенеют!
 
Нужно детям- играть, быть в школе,
Небо видеть, любить цветочки.
Мины ждут их, летят - осколки!
Мамам-знать, что живы сыночки!

Пусть летят снегири по свету,
К миру, к жизни всех призывают!
Разве  могут быть счастливы дети,
Где снаряды, не птицы летают?