Суханов, Шелли и химическая лаборатория

Виктор Станчик
Когда колба разбита, на стол выливается смесь,
Когда что-то забыто, огромный труд губится весь,
Когда дохнут насосы, струя бежит всё слабей,
Когда греют пластинку, чернеют пятна на ней.

Колонка устанет, как ворон в большой ураган,
Анализ обманет, как солнце в мороз и туман,
Пробирки раскрыты, и влага летит в пиридин,
И слезли защиты от необъяснимых причин.