Пейзаж печален...

Анатолий Возвышаев
Пейзаж печален, когда печален человек (К. Паустовский)

Печалит всё в природе, если мы,
К несчастию - печальны изначально.
И дождь, и снег, знакомые холмы...
И даже Солнце иногда печально...