Пусть хоть друг у друга, а сбываются

Дмитрий Сиротин
Пусть хоть друг у друга, а сбываются
Люди, человечки-чудаки.
«Осторожно: двери закрываются!»
Машут мне с платформы три руки.

Грохот.
Ночь, над миром распростёртая.
Вечный поезд, мчащийся во зле.
Три руки
И вдалеке четвёртая
Держат на истерзанной Земле.

Станции в одну давно сливаются.
Сколько, окаянным, им мелькать?
«Осторожно, двери закрываются!»
Доживём.
Откроются опять.