***

Елена Аверьянова Логинова
За все спасибо
Ничего не нужно
Все мне дано
И пройдено с трудом
Теперь уйду
Закрою старый дом
И поминальник старый
В торбу спрячу

Другим тропинка чистая и ели
А мне лишь навещать
Глаза прикрыв
Пустой квадрат земли
Ствол чистый клена
Движенье облаков
И тихий вздох молитв

Желаний нет
Они не возвратятся
И только вдруг
Улыбкой старый дух
Напомнит мне росу
Холодных грёз
И ноги болью чёрною сведёт

Зачем свою до сказочную жизнь
Изволила напомнить и простить
Зачем почувствовала
Тень резную листьев
Зачем ее пропела почти вслух

И музыки устойчивый недуг
Мне воскресит
Все что в копилке жизни
Сложилось смялось
Выдалось как сон
Промчалось
Громыхая как вагон
И прахом тонким
Высыпалось в искры

Кто виноват что обрастая снами
Я утешаю прежнюю себя
-Пошли дружок
Мы это пропустили
Нам нужно дальше
И сидеть нельзя.

И бережно в ладонях пряча искру
Я в сердце зажимаю майский день
Забуду все
Чтобы простую песню
Пропеть скворцом
В цветущую сирень.