Счастье

Екатерина Ушенина
Жил кот в дому – король проказ
И хулиган безмерный!
Он демонстрировал не раз
Бандитские манеры,

Но коль хозяйкою любим,
То не браним был строже.
А кот сердечком озорным
Любил хозяйку тоже!

И вот однажды кот исчез,
Бедняжку сна лишая…
С котом быть дома или без –
То разница большая!

Его увидела семья,
Что проезжала мимо;
Увёз кота в свои края
 Автомобиль вместимый.

Был дом хорош, постель мягка,
Его кормили вкусно…
Но мучила кота тоска,
И был он тихим, грустным...

Но раз случился недогляд:
Их пленник был потерян…
И кот, своей свободе рад,
К родной помчался двери!

А дома тихо без проказ,
Без «мур – мур - мур» на ушко,
И слёзы горькие не раз
Катились на подушку.

Хозяйке тяжелее скал
 Гнетущая усталость…
За дверью кто-то «мур» сказал?..
Нет… Видно, показалось…


Сама в прихожку поскорей,
Ключ скрежетнул резьбою…
Сидело счастье у дверей -
Голодное, худое…

Оно пришло издалека,
Стерев до крови лапы,
В дороге псам надрав бока,
И морды расцарапав!

Сквозь непрестанные бои
Кот к цели шёл упрямо:
Знал, у кого душа болит
И кто любимый самый!

Вернулся в дом король проказ
И безобразник юркий!
И слёзы счастья на сей раз
Смывали пыль со шкурки!

Екатерина Ушенина