Хотела книгу подарить, а он готовится к отъезду

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *
Хотела книгу подарить,
А он готовится к отъезду.
Так появилась антитеза:
Костёр, где прошлое горит.

Надеешься там переждать?
Потом, выбрав время, вернуться?..
Судьба, как всегда, в Божьей руце.
Да некому руку пожать!

Уйдём. Для других ты — чужой.
Отвадит от дома чужбина.
Но что здесь осталось? Кто ждёт?               
Мать примет без ропота сына...
30.04,31.05,02.06.23