Дом родной

Альбина Кирсанова Закусова
Поезд мчит меня. Я рада—
Скоро встретит дом родной!
Вооон...  видна уже ограда,
Куст рябины  кружевной!

Мама в светленьком платочке,–
Радость плещется в глазах!
А на речке  у мосточка
Крылья  моет  стрекоза.

На лугах цветут саранки,
Незабудки и жарки!
В бане моются "дворянки",
После них и мужики.

А потооом... \века ведётся\–
Чай с вареньем на блинах!
Сладко жёнушка смеётся. –
Воздух  жареным  пропах!