Жизни вектор

Игорь Крапивин 75
Шел куда не глядя, путаясь в пути,
Цель не видел рядом, не знал куда идти.
Путаясь в дорогах, свет не мог найти,
Там удача строга, в потере все те дни.

Жизнь умчалась скоро, что там позади,
Сколько дней отсчета, осталось впереди.
Знать бы все минуты, время подскажи,
Как бы все исполнить, заветные мечты.

Припев:
              Почему жизнь зла, и не так добра,
              И в судьбе дорог, путь наш так далёк.
              Часто нас печаль, любит все встречать,
              Строгостью в судьбе, в сердце на душе.

Знать судьбы бы карту, что там на пути,
И найти всю тайну, где успехов дни.
Отыскать бы вектор, счастья теплоты,
Почему так много, разлук встречаем мы.

Припев: