***

Волков Северный
-Весна в разгаре-
Прочёл и не мог сдержать улыбку.
Ничего себе « разгар» –
Дождь в обнимку со снегом 29 апреля
И черёмуха в подвенечное
Нарядиться не спешит
 примета верная.
Жди холодов.

Зима прошла,
А  ворожить-околдовывать в этот раз  не пожелала.
Метелила да вьюжила.
И снегом изрядно бросалась.
Крупой жёсткой и колкой
Да ватой мокрой
А колдовского  пожалела.

Колдовской- когда снежинки
  похожи
 на шмелей
  на серебристых  от света вечернего
 прислушаешься – жужжат
беседу- говорок ведут
загадочные
сказку сказывают
и танцуют в свете фонарей.
Мохнатые, невесомые.
И от этой сказки
Рождаются стихи

 стихотворения-тайны,
 разговоры с природой
В том числе человеческой
На языке необыкновенном
Многие ли понимают?
 А снег этот колдовской мне
был нужен чтобы
Ощутить  себя хозяином времени, кудесником
 вновь побывать у тех фонарей
Где расстались любовь и юность,
Верю , там до сих пор проявляются наши следы .
Как тогда, в прошлом.

 Только лампы ДРЛ на столбах заменили на современные.