Возвеселись, земля сухая,

Алла Лятавская
Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна
необитаемая и расцветет как нарцисс…   Ис. 35:1-10.

Возвеселись, земля сухая
И как нарциссы расцвети!
Тебе Ливана дастся слава,
Спеши веселье обрести!
Господь тебя благословляет,
Пред Ним ты будешь ликовать
Твою Он радость обновляет -
Ты будешь в Нём торжествовать!

Вы руки верой укрепите,
Колени ваши утвердите,
Скажите всем: не бойтесь, вот,
Ваш Бог к вам с милостью идёт!
В Его руках за вас отмщенье, Иис.Нав. 5:14;
Для вас в руках Его спасенье, Евр. 2:10
Вот Он идёт, чтоб вас спасти
И нет преграды на пути!

Глаза откроются слепых,
Услышат уши всех глухих
И, как олень хромой вдруг вскочит,
Язык немого будет петь!
В земле сухой забьёт источник,
Дорога будет - Путь по ней
Счастливым будет! Путь святой   Ис. 35:8
Даёт Спаситель Дорогой!
И кто Путём святым пойдёт,   Ин. 14:6
Тот искупление найдёт!

Сиона дочери скажите:
Грядёт к тебе Спаситель твой,
Ему на встречу выходите,
Награда с Ним, Он - Бог благой!   Ис. 62:10-12
Велик Он будет средь народа,
И будет Царского Он рода -
Престол Давида даст Господь!   Лук. 1:32
Пред Ним преклонится вся плоть!   Фил. 2:10

Он - Путь в святую жизнь ведущий, Ин. 14:6
Благословения дающий,
Дающий мир над головой -
Он - Бог Святой, во веки Твой!
Он - воскресение дающий,    Ин. 11:25
Из века в век всегда живущий    Ин. 8:25
И всякий, кто Святым живёт,    1Кор. 6:11
В Нём оправдание найдёт.    Рим. 8:30

Он - крепкий Бог! Он - Бог Спаситель Ис. 9:6
С врагом Израиля воитель.       Пс. 23:8
Он - славы Царь! Господь всех сил! Пс. 23:10
Себя Израилю открыл...            Ин. 8:25
Ты преклонись пред Сыном Божьим,
Отец к тебе Его послал,         Матф. 10:6
Чтоб не узнал ты горя больше,
Чтоб ты спасение принял! Мар. 15:26

Любовью вечною Он любит -
Простёр благоволенье к вам,
Он никогда вас не погубит Ис. 9:6-7
За вас на Крест взошёл Он Сам! Ин. 5:18; Фил.2:6
Так поспешите к Богу Славы,
В неё Он хочет вас принять,
Ввести в небесную Державу,
Чтоб вы могли, как Он сиять!!!