Ненастье

Вячеслав Харитонов 2
Сегодня дождь, но, как ни странно,
Меня природа не гнобит.
Вестями же с телеэкрана
Убить как будто норовит.

Но отметаю их настолько,
Чтоб не покинула душа,
А, одолев угрозы стойко,
Жила надеждами дыша.

И вот уж солнышко пробилось
Сквозь пелену свинцовых туч.
И грусть ненастья притупилась.
И око ловит каждый луч.

И взор невольно прояснится -
Окинуть стоит горизонт,
Как встрепенётся сердце птицей,
Стремясь подняться в небосвод...

Но постигаешь: не случайно
В ненастье узок окоём.
Лишь светлых настроений тайна
Чуть теплится в мозгу твоём.