Погасло пламя твоих глаз Остыло невзаимней пепла З

Константин Филимонов Луговой
Погасло пламя твоих глаз
Остыло невзаимней пепла
Зола сереет...Водолаз
Разбился вдребезги.Ослепла
Твоя морская глубина
Иссохли счастья океаны
Любовью выпита до дна
Ты,хоть ещё дымятся раны...
А я так верил в твоих вод
Бездонность с их тревогой синей
В них опрокинут небосвод...
Теперь их покрывает иней
Так белоснежна простынь льда
Словно каток-скользили чувства
Упали камнем-не беда
Разбиты красотой искусства...
И только вышки для прыжков
у твоих век иль зимних пляжей...
Ледяной озера альков
В ночи осыпан дымной сажей...