уроки от Володи

Татьяна Бирченко
Эх, уроки скорей затвердить!..
Птицы мучают пением звонким.
Фройляйн Эльза. Её б нарядить
в кимоно церемонной японки.
 
И царила бы в круге гостей,
наливала им в чашечки чаю.
Восхищался бы главный сенсэй
умной гейшей и думал: «Скучаю…»

И очки ей к лицу, и обряд.
А сейчас немка Эльза бесцветна.
Как апрельские тучки парят!
Гувернантка скромна, незаметна.

Ну а я всё болею, живу,
как подмёныш от фэйри негодный.
Словно сон, мчатся дни наяву.
И когда же я буду свободным?..



Иллюстрация Харуйо Мориты.


Для: http://stihi.ru/2023/04/29/3228