не в этот раз

Илья Будницкий
И вновь зазеленели кроны,
И хоровое пенье птиц
Ложится музыкой на склоны,
Как сумма мнимых единиц
И невидимок - день в  разгаре
И насекомым не до нас,
Они, как облако в футляре,
Как твари, коих не по паре,
Как наваждения в кошмаре -
Впадают от жары в экстаз.
Почти что рай.- Лев - друг ягнёнка,
Левкоем пахнет самогонка,
И ни похмелья, ни разлук,
Цветёт черемуха в тенёчке,
Стоит вода в дубовой бочке,
Растёт в овраге дикий лук.

И я, друзья, иду по краю,
Как будто музыку играю
И всюду слышу парафраз,
А что не видно дирижёра,
Так это не заслуга хора,
И не финал. - не в этот раз.