Хвала двум Ангелам

Ирина Лепкова-2
от лица литературного героя-

Хотел бы небом насладиться впрок —
Два ангела с небес ко мне слетали.
Один был белокрыл и светлоок,
Другой, что ночь, с крылом черней вуали.

Два ангела моих со мной всегда,
Как зло с добром, как вымысел и правда.
Не пощадит их Солнце и Луна —
Года несутся лихо, беспощадно.

Два ангела крылами вознеслись
И душу как обитель усмирили.
Сквозь день и ночь проходит наша жизнь —
Хвала двум ангелам, живущим в мире.

Никто из них не будет одинок —
В цвет белой радости вплелись печали.
Хотел бы небом насладиться впрок -
Два ангела с небес ко мне слетали...

2018 г.

Отредактировано
03.05.2023 г.