Улыбка медсестры

Владимир Войтенко
Закрутит штиль невероятно,
в овраг невидимый шагну.
Эшелоны тянут нас обратно,
нарушая ночью тишину.

Санчасть- картошка и консервы,
и внутривенный "холодок".
Улыбка медсестры смирила нервы.
Я повторял в бреду-
                "Моз-Док".

Терял рассвет остатки риска.
"Куда ты, молодость, постой".
Брат не погиб, он где-то близко.
Война покинула Шатой.

Улыбка медсестры сменила темы,
я вспомнил медицинские эмблемы.

                (03.5.2023)