Гармония Срединного Пути

Салмадея Тьен
Кто-то светом зовётся, кто - тьмой.
Ну а я же - ни то, ни другое.
Не зову никого за собой
Пустоты познавая Иное.
Там, где надо - сияю, как день.
Где не надо - там тьмою вдруг стану.
Солнце есть - где оно - его тень.
Инь и янь. Всё большое есть в малом.
Зло, добро - относительно в мире.
Одного добром можно убить.
Развратив - помним все о вампире.
А другого лишь злом пробудить.
И душе нужен отдых порою
Как растению после жары.
Солнце вечно светило бы зноем...
Оно светит всем лишь до поры.
Как и ночь, она длится не вечно.
Да дожди слишком долго не льют.
Середина - всегда безупречна.
Ну а крайности - в пропасть собьют.
Делай то, что считаешь разумным.
Делай то, что желает душа.
Нет дуальности в мире безумном.
Лишь гармония здесь хороша.