Участник 5. Худ. галерея. Русские художники

Парад Иллюзий
Наказание


Утром маленькая Маша не хотела кушать кашу.
И наказана девчушка – маму с папой надо слушать.
Трепыхается сердечко. «Стой - сказали ей - за печкой!»
Одиноко ей и горько. Каши этой было стооолько…
Разбежались сёстры, братья, надо было наказать их,
Нехорошие проделки – все остатки ей в тарелку
Подложили и сбежали, только пятки засверкали.
Васька - кот жалеет Машу, чтобы не было ей страшно.
Песни ей поёт, мурлычит, осуждая неприличье.
Он накажет Кольку с Мишкой – им в кровать подбросит мышку.

По  картине «В старом доме Ракитиных». Н.Анохин