Участник 6. Худ. галерея. Русские художники

Парад Иллюзий
Пашка и Сашка

1.

Прибежали Сашка с Пашкой
Порыбачить спехом в речке.
Мелки братцы Пашка с Сашкой,
В два аршина человечки!

Худы уды Сашки с Пашкой,
Не везёт парнишкам с рыбкой.
В два аршина, каждой шпажкой,
Им не вспенить глади зыбкой!

На штанишках Пашки с Сашкой
Есть смола, песок и стружки!
А в штанишках Сашки с Пашкой
Хлеба чёрного краюшки!

Есть картуз у Пашки с Сашкой,
На двоих один, но крепок.
Есть кувшин у Сашки с Пашкой,
И маманька есть у деток!

2.

А папанька Сашки с Пашкой
Был известный рыболов,
Он ушёл от Пашки с Сашкой,
Выпивоха-сквернослов!

Хворь с маманькой Сашки с Пашкой,
Настирав в реке рубах,
Заболела, в хате с кашлем
Всё лежит себе на страх!

Клёва нет у Пашки с Сашкой,
Есть кувшин и аппетит
А в кувшине с манной кашкой
Даже маслице блестит!

Солнце жжёт над Пашкой с Сашкой,
Рядом реченька журчит,
Синий лес ждёт Сашку с Пашкой,
На полянах ягод - щит!

Мамке ягод Сашка с Пашкой
В хату крынку принесут.
И она у Пашки с Сашкой
Не уйдёт на Страшный Суд.

А пока у Сашки с Пашкой
Время есть, чтоб поудить,
Всё забыв над жизнью тяжкой:
Каждый в рыбе эрудит!


По картине «Рыбачки». В.Маковский