Россияне

Светлана Государева
Столетьями Россия возрождалась
И мощь её лишь только укреплялась.
Она горела, строилась, рыдала,
В крови, в слезах от горя утопала.

Но крепость духа всё ж брала своё,
Воскресла, возрождалась стать её.
И благородный, пламенный порыв
В России не приемлет перерыв.

Пропитана земля слезами, горем.
От этого людская крепче воля.
Не отдавать врагу клочка земли,
Так только россияне и могли.

И с молоком с рождения впитали
Патриотизма дух, а не печали.
Борьба в сердцах и думах пламенеет,
Спасти Россию воин тот сумеет.

И сердце никогда не предаёт,
Такой геройский в той стране народ.
Никто не сможет никогда сравниться,
Россия и во сне всегда приснится.