Костёр

Светлана Государева
После боя, шума, суеты
Все к костру погреться подошли.
И расселись, окружив костёр,
Каждый думал только о своём.

Пели песни около костра.
Думали, как там без них семья,
Дети потихоньку подрастали.
Жаль, что каждый шаг их не застали.

Кто с улыбкой вспоминал деньки,
Когда было счастье без войны.
Хоть улыбка вроде на устах,
Но печаль какая-то в глазах.

В тишине костёр горит сейчас.
Греет душу упоённый взгляд.
Кто-то засыпает, видит сны.
Снится дом и мирные деньки.

Тот костёр горит у них в душе,
К мирной жизни рвётся он уже,
Но открыв глаза, все понимают,
Ту войну костры не прекращают.