Феи снов

Лидия Сальская-Купаева
Солнце степенно уходит в закат,
Небо укрылось пуховым покровом, -
Облаком чудным, чарующим взгляд,
Выплывшим нежной походкой, и скорой

Пышною юбкой укрыв небеса,
Тянет оно во след синие тучи,
Ночь приготовила вновь чудеса,
Людям из снов, самых добрых и лучших

Ветер тихонько шуршит средь листвы,
Птицы щебечут, и в такт подпевают,
Крылышки Фей для прекрасной весны,
В волосы красные маки вплетают

Ткут из шелков, ароматов цветов,
Сказки из самых волшебных сюжетов,
И положив их в корзины для снов,
Дарят и взрослым, и маленьким детям...