Рассветы в степи

Валентина Коровина-Кузнецова
Пропитан запахом полыни
Степной, гостеприимный край.
Необозримые равнины
Для ветра, солнца - сущий рай.

Какие дивные рассветы,
В полнеба золотой пожар.
В озёрах пляшут самоцветы,
В полете тает мягкий пар.

Горит зеленым перламутром
Гряда бесчисленных холмов,
Выходит солнце тихим утром -
Тепло таинственных миров.
/Май 2023 г./