Ощущая радость Бытия...

Сергей Иванович Васильченко
Ощущая радость Бытия
В тишине спокойствия Единства
Ты как генератор, не использующий «я»
Созерцаешь Сущее, в прекрасном качестве, покоя мысли…

Принимая всю иллюзию в себя
В россыпи искрящейся Вселенной
Ты со вздохом мажешь всех любя
Выдыхая, Свет с безвременья, степенно…

Движимый недвижимым собой
Всё в себя вобравший безмятежно
Ты зовёшь всё Сущее домой
Заражая, собственным примером, ласково и нежно…

Внутреннее в внешнем отразив
Временье в невременьи раскрывши
Ты ведёшь себя как пассажир
Качества водителя вкусивши…

Ты переливаешься на дню
Сотнями огней всё озаряя
Без сомнений отдаёшь Всему
То, что из Души, ты извлекаешь…

Думанье в не думании включив
Бережно Любовью заражая
Ты собою чистишь весь Земной эфир
В РАдости Любовь Отца являя…

Не проси у Бога НИ-ЧЕ-ГО
С Радостью вкушай всё безусловно
То, что дадено,- с Любовью всё дано
Так и ты,- давай всё безусловно…

                VaSergi   03.05.2023.