Так хочется хороших новостей

Светлана Сабирова
Так хочется хороших новостей.
Чтобы запрыгать, хлопая в ладоши
Или сползти по стеночке в прихожей
Дав волю чувствам, спрятанным надежно
В тайник души, продрогшей до костей.

Так хочется собрать родных, друзей
В единый круг. Обнять, вдохнуть, повиснуть.
Сидеть с улыбкой вглядываясь в лица,
Сентиментально может быть раскиснуть,
На паузу поставив этот день.

Так хочется тепла и простоты.
Всё мелкое подобно листопаду,
Мы ярким краскам осени так рады,
Манит, чарует внешняя услада,
Но век недолог этой красоты.

Приходит час прозренья в час потерь,
Когда покров с ветвей срывает ветер.
И гнет к земле, и хлещет, будто плетью.
За что тогда ты держишься, ответь мне?
За корни. За того, кто скажет: "Верь".

И хочется молиться и любить.
Хороших книг и музык светлых самых.
И Новый год, и елку с чудесами,
И ангелов, поющих голосами
Твоих детей. И просто тихо жить

Храня и помня, что всего дороже.
Моя любовь сильнее всех страстей.
Она спасет, укроет и поможет.
Она как щит. И в сердце и под кожей.
И я шепчу: Спасибо тебе, Боже.
И дай нам всем хороших новостей.