Вчерашние школьники

Светлана Государева
Лето – жаркая пора.
Светит солнышко с утра.
Выпускной вчера лишь был,
В жизнь другую пропустил.

Школьники ещё вчера,
Нынче взрослая пора.
Ночь гуляли до утра,
Песни пела детвора.

Радио с утра молчало,
А потом как закричало:
«Мир закончился вчера!
Утром началась война»!

Тучи небо всё закрыли.
Громы, молнии светили.
Слёзы горестных потерь
Пред собой открыли дверь.

И вчерашние мальчишки
Отложили свои книжки,
Школьную сменив скамью
На жестокую войну.

Все решились воевать,
Надо Родину спасать,
Сила русская могуча,
Разгоняет злые тучи.

Страха нет. Своя земля.
Защищать её пора.
Здесь сражались все с лихвой,
Не желать судьбы иной.

Дело правое несли,
Победить всегда должны.
Возвратились с той войны
Не мальчишки, а мужи.

Возмужали, подросли
И окрепли их умы.
Изменились все они,
Те мальчишки злой войны.

Родину же не предали,
Верными сынами стали.
Настоящий гражданин
Никогда не победим.

Вера в сердце и надежда
И любовь в стране, как прежде,
Заселилась и живёт,
Никуда уж не уйдёт.