День Победы

Светлана Государева
В этот день и радость и слеза
Постучать в дом каждого смогла.
Вспомним годы страшные войны,
Как к Победе этой долго шли.

Вспомним наших близких и родных,
Вспомним всех погибших и живых,
Жизнь, здоровье, силы кто отдал,
Чтобы поскорее мир настал.

Тишина. Лишь птицы распоются,
Нет стрельбы, снаряды здесь не рвутся,
Зацветают яблоки в саду.
Как прекрасен мир, где я живу.

Всем спасибо, кто отвоевал
И за землю русскую страдал,
Что б под мирным небом жили мы,
Вспоминая годы той войны.

Пусть же не коснётся никогда
Ни детей, ни внуков та беда.
В мире лишь всегда хотим мы жить,
Этим миром надо дорожить.