Любовь, она как Феникс птица

В Буранов
Из диалога с Ириной Саар
http://stihi.ru/2022/11/17/7352

Любовь, она как Феникс птица,
устав от ран и от тоски,
упрёки слыша вновь брюзги,
сгорит и светом вдаль стремится.

По нраву воли свежий воздух,
пустое станет гнить гнездо,
кому гниющий нужен дом,
когда с любовью солнце, звёзды.

Наш мир велик и места много,
покинь пустой очаг, порог,
ищи, обрящешь свой чертог,
не жить же век в жилье убогом.

Рассвет опять настанет утром,
прольётся свет сквозь щели штор,
кто больше прав нелепый спор,
без штор не скрыть его абсурда.

03.05.2023