У деревни Переславль

Алексей Норин
У деревни Переславль
Мята с лебедою ,
И колодезный журавль
Машет головою .

Он всё знает наперёд ,
Что со мною будет ,
А по Вятке теплоход-
Перевозчик судеб .

Подаёт один гудок ,
Пристань обнимает .
Показался городок ,
Как в далёком мае.

Раздувает ветерок
Запахи природы ,
И знакомый матерок
Слышится сквозь годы .

И берёзы и кусты ,
Мята с лебедою ,
А я сжёг свои мосты
В омут головою .

Мне колодезный журавль
Шлёт земной поклон ,
Разлилась моя печаль
На горе , где клён .

    31 мая 2022г.