Засохший ствол

Виталий Узденский
Пронзила боль отравленной стрелой,
Исчезло солнце и погасли свечи.
Увёл тебя, обняв слегка за плечи,
Избранник новый, юный, удалой.

Эх, как наивен человек порою!
Моей казалась ты ещё вчера -
Ты крона и защитная кора,
И свежий сок, что бродит под корою.

Но корень жизни дерева подгнил.
На вид ствол крепок крепостью медвежьей,
А вот твоей зелёной кроне свежей
Другой дубок вдруг оказался мил.

Мой ствол теперь - высокий серый пень,
Без кроны, без коры, без жизни сока,
Покрытый мхом с несолнечного бока.
Под ветром рухнет он в осенний день.