Сижу, лохмачу облака

Татьяна Борисовна Сашина
Сижу, лохмачу облака
Своим беспечным взором
В ответ кудрявятся они
Немыслимым узором

Меж мной и ними в синеве
Пархают крохи-птицы
И вместе с ними я парю
Раскрыв вразмах  ресницы

Вдыхаю жадно, глубоко
Весны младой новенье
Я с миром этим заодно
В текущее мгновение

Я к ветерку прильнув щекой
Слагаю эти строчки
Что вижу я, о том пою
Вот, на деревьях почки

Хотят раскрыться во всю мочь
И настежь распахнуться
А мне в них хочется нырнуть
В их свежесть окунуться

Прохладой лёгкой светлый день
Мне душу окрыляет
И я наивно, как дитя
Вновь сердцем умиляюсь

26.04.2022