Кукушка годики считала

Евгения Дубкова 2
Мне кукушка утром ,
Годики считала.
Настроенье хмуро,
Ох уже достала.
Хватит , надоела,
Прибавлять не надо,
Я как раз поспела,
Свадьба, вот награда.

А кукушка снова
Куковать мне хочет,
Что семьи основа,
Деток мне пророчит
Не кукуй, кукушка,
Многовато  будет…
Я тебе не клушка,
Пусть осудят люди…

Годы пролетают,
В веселье и танцах,
Я всё молодая,
Личико в румянце..
Что-то мне кукушка
Меньше всё кукует,
А она  болтушка
Годики ворует.

Жизнь всё мчится  мимо,
Танцевать нет мочи,
А кукушка  мило
Счастье всё пророчит.
Мне б годов  побольше
Чтобы жить досталось,
Ты кукуй кукушка,
Всё мне будет мало.