Странники Завета

Сергей Воробьёв
Куда вы так странники странно бредёте,
Кто в горний простор вас ведёт и ведёт?
В истлевших одеждах из немощной плоти
Идёте за Ним день и ночь на Восход.

Бредёте в пыли по велению свыше,
Отринув навеки земной идеал,
За Тем, Кто со дня сотворения слышит
И колокол вещий и звучный кимвал.

Бредёте как дети под дланью Исуса,
Оставив печали привычек своих,
И путь ваш горчайший не розами устлан –
Камнями и тернием веток сухих.

И будет привал, и замесится тесто
Той веры, что голод в пути утолит,
Но узки врата и проход слишком тесен
И вас серафим в них крылом опалит.