Шарада 137

Таня Калистратова
Это пачка или связка,
множества предметов.
Может просто как запаска,
поспеши с ответом.

Дальше слово это злак,
и рецептов куча.
Плов, ризотто просто смак,
выбирай, что лучше!

Вместе дерево печали,
у других оно души.
Часто в тропиках встречали
в городах или в глуши.