Первоапрельное

Юджин Сан
  Этот первый день апрельный,
Отмечаемый отдельно,
Не приказом и не сдельно
Изо всех наличных сил,
 
  Отличается весельно,
Карамельно, карусельно,
И зашивороткапельно,
Кто бы что ни говорил,
 
  От заносчиво метельных,
Синоптически качельных
Или прочих запредельных
Дней для жизни на земле
 
 Тем, что можно откровенно,
Смело, дерзко, вдохновенно
Дурака валять отменно
Хоть в столице, хоть в селе.
 
  Мне в частушках самодельных,
От невинных до постельных
(Но об этом я отдельно),
Явно слышится намёк:
 
  Под оркестр и а капельно
По больному бьют прицельно,
И, рванув за ворот тельник,
Больше я терпеть не смог.
 
  Со спиной, конечно, белой,
В меру трезв, безмерно смелый,
Я с решимостью Отелло
Лишь ответ хочу добыть -
 
  Дурака валять - понятно,
И привычно, и занятно;
Кто ответить может внятно:
Как нам с дурочками быть?!