Я люблю

Денис Клопотовский
Я люблю быть один, и мечтать, и страдать.
Потому что опять я стараюсь понять:
Почему вдруг опять загорелся огонь,
Почему вдруг опять бьёт копытами конь?
Почему же, за что, и опять - почему?
Сколько я здесь живу, а никак не пойму…
Нам стена для того, чтобы лоб расшибить,
Чтоб без страха, тоски, чтобы жить.