От великовоспитанности до миниатюрмортов

Ревазова Надежда
Воспитание питает от всевышнего,
а не прахом от любого вертопраха,
хлеб не камень, ничего сверх блага лишнего,
златорыбка не пригретость под рубахой,

столп огня по перевёрнутому дереву,
и жива неопалимая олива,
ниток молний охранительная перевязь,
свет светов ни г-ость, ни весть-ник, но-рделивость,

озаряющее душу снисхождение
возведёт обратно к целостности дроби,
из заклятого острасткой ограждения,
сторожащего летучее во гробе,

но в тебе твоя опора, не в ловушке,
сокращённой до наводчивости мушки.