Слезы душат... , 03. 05. 2023г

Талгат Зиганшин
"Слезы душат... "
03.05.2023г.

                -1-

Слезы душат,
                теснят твою плоть,
Разрывая клинком
                нить времени
                врозь.
"Книгу жизни" стараясь считать
                и на плот
Все - стремишься забрать и успеть,
Но вновь,свыше Голос услышишь:
                "Брось!.. "

                -2-

".. Ничего не успеешь,
                ничего не возьмешь.
Если нужно, то станешь
                Небесным огнем.
Объяснять измененья -
                ничего не поймешь,
В твоем измерении - 
                не затрону твой Дом!.. "

                -3- 

- Но ведь плачем , страдаем
                и сожалеем:
Племянники разом - один за другим,
Уходят из "Плана", уже сил не имея.
И пазлов уж  нет, но память храним...

                -4-

".. Сценарий писать не вам суждено.
Оракулов много -
                вариантов не счесть.
Все - было всегда,
                Все - было давно,
Труба заиграет, но песню не спеть!.."

                x  x  x 

                -5- 

Все пазлы картины
                расставят как надо
И весь соберется  -  Калейдоскоп!..
Вселенная будет опять-таки Рада,
Парадом планет станет эскорт...
Все Мироздание   -   
                станет наградой!..

03.05.2023г.
15-20ч.