Майское облако

Ирина Баженова Рина Бажо
Спугнуло облако меня.

Оно нависло.  Было синим.

И я подумала тогда…

Как мне укрыться от этой сини?


Волшебный лес из облаков.

Кружил и капли отпуская,

Он не считал других шагов.

Я зонт из рук,  не выпуская…


Играла с каплями дождя.

А дождь меня,  все провожая

Все норовил обнять, прижать.

Не стала я радости скрывать…


Он  догонял, то отпускал

Все он запутал, поливая…

На то и дождь.  Он не молчал.

Все капли мая примечая.