Страна потеряла паяцев

Александр Иванович Комиссаров
"Публика самая невзыскательная. Хохочет не потому, что смешно, а потому, что, глядя на паяца, хохотать надлежит." Чехов, «Ярмарка»

Стало явным
Всё ранее скрытое.
Главной новостью
Обнажилась горькая истина.
Как дождём, смыта пена тщеславная,
А затем и земля словно вспучилась.

Потекла под откос правда грязная.
Что ни фото, то снова позорное.   
Как бельмо, пятно в репутации,
У заслуженных и ранее признанных.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Распевали, хрипя, куплеты
Голосом, утратившим качество,
Декламировали памфлеты,
Поражали зевак чудачеством.

Укоряли в неблагодарности
За свои труды "непосильные".
Забывая, что их кривляния,
Всем народом стократ оплачены.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
А устои уже расшатаны
Их тлетворными усилиями,
Мишурой слегка прикрытыми.

А страна и народ уж оболганы,
Закордонными их выступлениями.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Повод скрыться нашли
Издевательский.
В час, когда встать стеною призваны.
Побежала хвостатая братия.

Не резон жечь сердца глаголами,
Недосуг им петь под пулями.
Без гешефта здесь жить,
Им не привлекательно!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Каждый раз теперь просыпаясь
В «райских кущах» чужбины далёкой,
Вы в грехах своих тяжких кайтесь!
Знайте: вы не наши теперь!
Вы теперь одиноки!

Раз ушли, то считаем, что сгинули.
Продолжайте в изгоях тщеславиться.
То не вы свою паству покинули.
То народ от отребьев избавился.

Просим вас: больше не возвращайтесь!
Предав нас не единожды делом и словом,
Как «заклятых друзей» мы простим вас…
Но не потерпим этого снова!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
За чужими среди нас следить будем строго
Времена наступили такие:
На волков в шкуре агнцев охота.
Каждый «прыщ» назначенья двойного
Жив лишь до нажатия крючка спускового.