Клавиши судьбы

Нина Шутова
Путь держу по клавишам судьбы,
То стучу по белой оживлённо,
То ударюсь в чёрные шипы,
Где тычок летит определённо.
И минор не заставляет ждать,
Боль, тоску внезапно преподносит.
Начинаешь выходы искать,
Все бемоли на диез бы сбросить.
Вдруг просветы - маленький мажор
Радостной мелодией ласкает
Мой душевный, внутренний простор,
И минорный лад вновь отступает.
Ноты жизни нам не пропустить,
В каждой есть своё предназначение -
Радужные могут нас взбодрить,
Мрачные опустят настроение.
Шествует мой клавишный удел
По полоскам стойким, бело-чёрным.
Звуки жизни - как бы их не пел,
Формируют наш уклад бесспорно!