То ли быль, то ли вовсе небыль

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ СПАСИНА 2 -http://stihi.ru/avtor/spasina1959 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 58" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Экфрасис

Вязы тянутся ВВЕРХ на небо.
ГОРИЗОНТЫ в белёсой мгле.
То ли быль, то ли вовсе небыль-
Рай, затерянный на земле.
Деревенька из сказки будто.
Крыш соломенных теплота.
Вечность синею незабудкой
Расплескалась в узор холста.
За плетнём – пасторальность цвета-
Лепестково-цветочный шёлк.
Вьются тени тропинкой в лето,
К лужам бегая нагишом.
Утки тоже гуськом и в воду.
В пышных кронах вьюрков вокал…
То ли ослик везёт подводу,
То ли ХМУРЫЙ упрямец встал?
Что ему до причуд хозяев –
Две версты, это вам не пять.
Час ходьбы, и в гостях за чаем.
Так что не о чем ГОРЕВАТЬ…

Спят ветра… нет в них должной прыти.
Цепкий вьюн окунулся в мёд,
А в садах – позолоты нити-
Верно, август к концу идёт.

Художник Arthur Claude Strachan



На Конкурс "Поэтический Альбом 58" http://stihi.ru/2022/12/10/1114 Международного Фонда Великий Странник Молодым