Березы

Светлана Осипова-Спева
Березы пойманы врасплох,
Не причесались, торопились.
Их еле слышный, тихий вздох,
Как сетование на бескрылость.
Стволов порывистый наклон,
Ветвей протянутые руки.
Порыв их в небо  устремлен,
Туда, где замирают звуки.
Взволнованы - нежданный гость,
Каким-то занесенный ветром...
Трехпалая сережек гроздь,
И их качание ответом
На восхищение моё
Такой неприбранной красою...
Легко узорное шитье
Над их распущенной косою,
Светлы, гладки стволы дерев,
Как белый стан невинных дев.

3 мая 2023